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  • 고지혈증 식단 개선 ??
    카테고리 없음 2020. 1. 22. 19:07

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    당뇨 본인의 고혈압이 있다면 흡연자 또는 심혈관, 뇌혈관질환 가족력이 있으면 이상지질혈증의 합병증이 발생할 가능성이 높기 때문에 고지혈증의 식단조절과 운동 노력이 필요합니다.체내의 혈관에 콜레스테롤이나 중성 지방이 쌓이면 좁아지고 단단해져 동맥 경화증이 발생합니다.이러한 동맥경화는 주로 혈액의 흐름이 원활하지 않게 되므로 혈관 건강이 무엇보다 중요합니다.​


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    나이가 들면 나타나는 혈관의 노화현상은 동맥경화를 심하게 일으키지만 콜레스테롤이 쌓이면서 혈관벽이 두꺼워져 빠른 혈관노화를 일으킬 수 있습니다.주로 심장에 혈액을 제공하는 관상동맥, 뇌동맥과 경동맥을 침범하여 협심증, 심근경색 등의 뇌경색과 뇌출혈, 신장기능이 저하될 수 있으며, 침범범위가 넓고 치명적인 질환을 유발하므로 콜레스테롤 관리가 중요합니다.​


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    ​ 첫반 적과 고지혈증 진단 기준 은총 콜레스테롤 200mg/dL이상 LDL콜레스테롤 160mg/dL이상이며, 중성 지방 150mg/dL이상쵸쯔 경우 진단을 받게 됩니다.고지혈증 식단 조절과 운동을 통한 생활관행 개선은 적절한 체중을 유지하는 데 도움을 줍니다.​


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    ​ 지방량을 총 섭취 칼로리의 25~35%로제 한 우지, 돼지 기름 등의 모든 동물성 기름과 버터 쇼트닝, 코코넛 기름 등의 포화쟈 빙산은 모두 칼로리의 하나 0%미만으로 제한해야 합니다.​ 옥수수 기름, 면실유, 해바라기 씨 등 그리고 주로 등 푸른 생선, 참치, 고등어 등 은총 칼로리의 하나 0%이하로 올리브 기름, 땅콩 기름, 카놀라 기름 등 단가 불포화 지방산은 칼로리의 20%이하로 제한합니다.​


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    ​ 고지혈증 치료에 도움이 되는 곡류, 야채와 1, 유제품, 고기와 생선 등 모든 종류의 맛있는 음식을 폭넓게 꼼꼼히 식사합니다.콩 종류, 빵, 국수는 탄수화물이 많은 포화 지방이 적은 있어 자유롭게 식사가 가능하지만 칼로리가 늘어나는 데 적합한 양을 먹어야 합니다. ​과 1과 채소는 비타민이나 무기질이 풍부하고 권장하는 량을 먹지 않으면 안 되고, 저지방 유제품을 추천하고 육류와 생선은 조리하기 전에 지방을 제거하고 살코기만을 사용합니다.​


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    ​ 콜레스테롤은 간에서 조절하는 역할을 후에 당하고 있어서 sound방법으로 30퍼.세인트 섭취한 순간에서는 70퍼.사생 토를 발생하고 sound처럼 50카피.세인트 섭취했다면 사이에서는 50카피.센트를 발생하는 체내에서 적당량을 조절하는 핵심기관으로 고지혈증 식단으로 조절할 수 있습니다.신체의 사령관이라 불리는 간의 기능을 지키는 것이 혈관을 건강하게 만드는 것이다.간은 체내에서 사용하고 남은 찌꺼기의 피를 해독한 후 배출시켜 몸에 고인 어혈을 분해해 조혈작용을 한다.​


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    내 몸이 보내는 이상 신호로 간 질환의 위험·증상을 확인할 수 있습니다.어혈이 배출되지 않아 피부 트러블, 점, 검은 얼룩, 젖이 발생한다.특히 간에 독소가 쌓이면 코나 입 주변에 피부 트러블이 생긴다.명치불구 꽤 오른쪽이 불편한 배에 가스가 차서 소화가 잘 안돼요.소화분해와 배설이 되지 않아 속이 더부룩하고 속이 더부룩하다.간 해독장애 시에는 혈소판, 적혈구, 백혈구가 너무 소모되어 다리부터 붓기가 고이고 다리가 잘 부습니다.​


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    간독소가 해독되지 않을 경우 고지혈증, 고혈압, 당뇨병이 유발되므로 간 해독에 좋은 sound 식사를 해야 합니다.고지혈증 식사에 도움이 되는 귀한 sound 식사가 있어 함께 먹으면 예방 및 관리에 도움이 됩니다.풍부한 플라보노이드 항산화 성분이 함유되어 있어 간세포 보호 및 재생에 탁월한 효능을 가진 하치코신무입니다.​


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    벌레에 해가 되지 않는 항산화 성분이 함유되어 있어 간기능 보호와 면역력 증진에 효과가 있습니다.예로부터 간기능이 향상되어 벌이 나쁘지 않고 무가지와 목을 채취하여 직접 끓여 먹는 민간요법도 이용되었습니다.​ 벌 나쁘지 않아 무는 해발 고도 600m이상의 고지대 스프키챠은니 괜찮은 계곡을 드물게 자란 교목으로 상천 목, 본이라고도 합니다.​


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    본인라에서 주로 계룡산 하나대에서 자랐으나 약용으로 사용하기 위해 무차별 채취를 하여 광복 이후부터 급격히 줄어들어 현재는 거의 찾을 수 없습니다.과거부터 간암, 간경변, 간경화, 간경화, 백혈병 등 한 몸의 간병에 탁월한 효과가 있다고 하여 허준의 동의보감, 인산 김하나훈의 신약, 안덕균의 대한민국 본초도감에도 벌본인 무효가 기록되어 있습니다.​


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    독성이 없고 어떤 체질에도 부작용이 거의 없는 약재이므로 맛이 다소 리백하여 청혈제와 이수제로도 사용됩니다.간의 온도를 정상적으로 회복시켜 수분이 배설되는 작용을 하는 것입니다.각종 염증이나 종기 치료에 효과가 있으며, 간에 열을 내리고 피로를 아침에 맞추며 스트레스로 인한 피로가 간에 쌓였을 때 열독을 풀어 줄기세포를 재생하는 '간 회춘제'로 예방에 도움이 됩니다.​


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    ​ 지방의 감소 효과를 보면 에티오닝궁을 혈청 내 중성 지방 함량을 증가시키고 보르 봉잉무 추출물을 투여하고 에티오닝에 지방 간 유도시 ATE 0.5mg/kg섭취 군에서 혈청 중성 지방 함량이 감소합니다.하치 본인 무섭취 전후를 비교해 보면 간 조직 내 지방의 축적이 감소하여 고지혈증 식단에 도움이 될 것입니다.​


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    혈중 알코올 농도의 감소 효과도 있습니다.꿀 추출액은 혈액 내의 알코올 분해 효소의 촉진에 효과가 있습니다.​


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    타크린만 처리했을 때 더 벌본인 무 추출물을 함께 처리하면 세포의 성장이 늘어날 것이다.타크린만 처리하면 세포 모양이 응축돼 본래 모양은 갖추어지지 않지만 봉본인 무호로, 타크린과 봉본인 무엑기스를 함께 처리하면 대조군과 비슷한 모양이 이본인 더 증식할 것이다.벌 본인 무 추출물의 간세포 보호 효과를 알 수 있습니다.​


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    부종치료 및 손발저림 개선에 도움을 주며 간경변증과 자기간염질환을 예방하고 치료한다.혈압을 낮추는 데 고혈압 치료에 효과가 있고 만성 설사를 치료해 탁한 피를 맑게 한다.항알레르기 기능에 의해 음식과 계절성 알러지 증상을 완화하는 효능이 있습니다.​


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    담백하게 씹으면 단맛이 나는 벌채신 무, 식품원료로 인정받지 못해 유통이 어려웠지만, 현재는 식품의약품안전처로부터 식용이능 인증을 받아 안전하게 섭취할 수 있습니다.독성시험을 실시하여 정확한 기준규격의 안전성을 검증받았는지 확인하여 주십시오.​


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    무의식적으로 sound식을 섭취하는 풍속, 폭 sound와 폭식과 같은 무절제한 sound식 섭취 풍속, 콜레스테롤 및 포화지방이 많이 함유된 sound식 섭취 풍속, 스트레스를 sound식으로 푸는 풍속을 교정하고 건강한 고지혈증 식단으로 개선하여 건강관리를 시작해야 합니다.벌이 나쁘지 않은 더 알기 쉽다.



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